Торговый Дом
"Русская Крекинговая Компания"

Технология изготовления труб по ТУ 14-3р-62-2002

Бесшовные горячедеформированные трубы выпускают для нужд заводов по переработке нефти. В процессе производства, согласно ТУ 14-3р-62-2002, используется сталь 15х5М. Для изготовления труб используют заготовки (сверленые, кованые, а также ободранные) или слитки, получаемые в результате электрошлакового переплава.

Этапы производства бесшовных горячедеформированных труб

Процесс производства горячедеформированных труб включает в себя несколько этапов. Сначала с поверхности стальной заготовки, имеющей цилиндрическую форму, удаляют дефекты. Затем ее нагревают в кольцевой печи и направляют в стан поперечно-винтовой прокатки по наклонной решетке.

Здесь заготовка проходит прошивку. Так называется процесс, в результате которого в заготовке за счет вытеснения металла образуется несквозное отверстие. В работе используется полый поршень. Его внедряют в заготовку, что приводит к изменению ее формы.

На следующем этапе осуществляется раскатка стенок гильзы, затем наступает черед обкатки. Для этого созданы отдельные станы.

Процесс производства горячедеформированных изделий завершается их калиброванием или редуцированием. Калибровка, обеспечивающая точную геометрию изделий, выполняется на калибровочных станах. В процессе прокатки происходит увеличение диаметра труб.

Если же их диаметр нужно уменьшить, выполняют редуцирование изделий. Для этого трубы прокатывают на стане, внутренний инструмент при этом не применяется.

Все операции выполняются на ТПА (трубопрокатном агрегате), который состоит из прошивного стана, мощной кольцевой печи, отдела для калибровки, печи для подогрева и расположенных параллельно друг другу риллинг-станов, на которых осуществляется раскатка стенок трубных изделий.

Каждый производственный участок агрегата располагают ниже предыдущего, горячекатаная труба перемещается между ними путем перекатывания.

При строгом соблюдении технологии и использовании стали 15х5М трубы получаются очень прочными. Готовые изделия не должны иметь расслоений, металлических и неметаллических включений, подусадочной рыхлости и др. Для обнаружения продольных дефектов горячедеформированные трубы подвергают исследованием электромагнитным или ультразвуковым методами.