Торговый Дом
"Русская Крекинговая Компания"

Как изготавливаются и где применяются крекинговые трубы

Крекинговые трубы представляют собой бесшовный металлопрокат, который используют в современных производствах. Изделия не боятся коррозии, не окисляются. Они обладают высокой прочностью на разрыв и устойчивостью к механическим и ударным нагрузкам. Особенностью таких труб является то, что они рассчитаны на эксплуатацию в агрессивных условиях. У нас может быть приобретена 1 стальная труба или большая партия металлопроката по доступным ценам.

Крекинговые трубы: сфера использования металлопроката и его производство

Крекингом называется процесс, в ходе которого происходит расщепление тяжелых углеводородов, в результате чего образуются более легкие компоненты. Поскольку крекинг протекает при температуре, достигающей отметки +475 градусов, а также при высоком давлении, к трекинговым трубам предъявляют специальные требования.

Они являются частью установок, используемых для производства бензина и дизельного топлива. Изделия широко применяются на предприятиях нефтяной и химической промышленности. Их изготавливают бесшовным способом, мы используем для этого низколегированную сталь 15Х5М. Она жаропрочная, выдерживает высокие нагрузки и температуру до +600 градусов.

Производство крекинговых труб осуществляется двумя способами. Для выпуска горячедеформированных труб используют стальные заготовки, их нагревают до +1200 градусов, а затем с помощью сверла делают в них отверстия требуемого диаметра. Далее заготовки проходят обработку на валках. В результате получаются изделия заданных толщины и диаметра, которые затем отправляют на нарезку.

Холоднодеформированные трубы могут быть холоднокатаными, их получают на станах холодной прокатки. Также есть холоднотянутые изделия. Для их производства используется метод волочения, который основан на использовании трубоволочильных установок.

Холоднодеформированные трубы, если сравнивать их с горячедеформированными, получаются более прочными. Они имеют тонкие стенки и небольшой диаметр, тогда как горячедеформированные выпускают большого диаметра.