Торговый Дом
"Русская Крекинговая Компания"

Бесшовные трубы из нержавеющей стали: свойства и применение

Бесшовные трубы из нержавеющей стали очень востребованы в разных сферах. Процесс их производства исключает применение сварочных работ для создания соединений. Они изготавливаются с разной толщиной стенок, подвергаются всевозможным способам обработки, что позволяет подобрать изделие для применения в любых эксплуатационных условиях. В нашем торговом доме " Русская крекинговая " компания бесшовные трубы из стали следующих марок: 08х18н10т, 12х18н10т, 10х17н13м2т, 20х23н18, 10х23н18 представлены в широком ассортименте.

Ключевые плюсы продукции

Среди преимуществ бесшовных труб из нержавеющей стали отмечают:

  • Стойкость к коррозии. Нержавеющие изделия надежно защищены от окисления. За счет наличия в составе высоколегированной стали высокого процента хрома обеспечивается их устойчивость к негативному влиянию агрессивных сред.
  • Высокая прочность на разрыв. Исключение из технологии производства сварки избавляет бесшовные трубы от потенциально слабой точки, обеспечивает устойчивость к различным нагрузкам, включая гидроудары, причиной которых являются перепады давления в сети.
  • Долговечность. Производство методом деформации и отсутствие электросварных соединений позволяют получить максимально надежные трубы со сроком эксплуатации не менее 50 лет.

Применение бесшовных труб из нержавеющей стали во многом зависит от толщины их стенок. Толстостенный прокат (более 15 мм) находит широкое применение в строительстве, сооружении бытовых трубопроводов, организации инженерных коммуникаций промышленного назначения. Также бесшовные изделия используются в горнодобывающей промышленности при транспортировке рудных материалов, алмазосодержащей пульпы,

Бесшовные трубы с тонкими стенками применяют в медицинской сфере, производстве пищевых продуктов, при обустройстве систем отопления, водоснабжения, в авиа-, судо- и автостроительстве. Кроме того, в ТД РКК вы можете приобрести нержавеющие бесшовные трубы для создания мебели или использования в дизайне интерьеров.